CALIENTE Y AROMÁTICO
"Bebe tu té lenta y reverentemente,
como si fuera el eje que hace girar el mundo:
lentamente, serenamente,
sin precipitarse hacia el futuro."
THICH NAT HAN
Hoy os voy a exponer las recetas de té en caliente, el sabor cambia es más intenso y se potencia más el aroma del té.
-IMPERIAL BRITÁNICO
1l de agua mineral
1 cucharada de té Darjeeling
1 cucharada de té English Breakfast
1 cucharada de té Earl Grey
Leche(opcional)
Azúcar moreno
1- Vierte los tres tipos de té en un bol y remueve hasta lograr una mezcla "blend" que sea homogenea.
2- Hierve el agua a fuego medio y agrega el mezcla.
3- Deja reposar entre tres y cinco minutos.
4- Endulza a gusto.
5- Los tés negros pueden acompañarse de leche, aunque debes servirla aparte para que cada cual se sirva.
Esta receta se denomina así porque combina los tres tés más apreciados del Reino Unido.
TÉ AL LIMÓN ESPECIADO
1l de agua mineral
2 cucharadas de té Earl Grey
Una cucharadita de clavo de olor
Dos ramitas de canela
Leche
Zumo de 1/2 limón
Azúcar moreno
1- Hierve el agua durante cinco minutos, apaga el fuego y añades la cucharadita de clavo.
2- Cuela la infusión y añade el zumo de limón.
3- Ahora, agrega la leche al gusto.
4- Por último, añade la ramita de canela y azúcar al gusto.
TÉ AL RON
1l de agua mineral
3 cucharadas de té verde
Ron blanco
Unas gotas de angostura
Miel
1- Hierve el agua con el té, dejarlo reposar tres minutos y cuélalo.
2- Añade a cada taza una cucharadita de ron blanco, la miel y unas gotas de angostura.
La angostura es una bebida amarga que se obtiene de la planta del mismo nombre y que mezclada con el té le aporta un sabor realmente sorprendente.
TÉ A LA ALMENDRA
1l de agua mineral
2 cucharaditas de té de Assam o Darjeeling
2 tazas de leche de almendras
Azúcar moreno
1- Hierve el agua con el té, deja reposar cinco minutos y cuélalo.
2- Agrega la leche de almendras. Endulza al gusto.
CHAI MASALA
1l de agua mineral
2 cucharadas de té negro
1 cucharada de cardamomo
2 cucharadas de canela
2 cucharaditas de clavo
Azúcar moreno
1- Mezcla en un bol seco las especias y el té negro.
2- Pon a hervir el agua y añade la mezcla de especias y té.
3- Cuando arranque a hervir, apaga el fuego y tapa el cazo. Deja reposar cinco minutos, cuélalo y endulza al gusto.
4- Antes de servirlo dejarlo reposar siete minutos.
El Chai Masala se caracteriza por incluir una variedad de especias y esta receta es una preparación que no esta excesivamente especiada. Algunas recetas añaden jengibre, pimienta negra y semillas de anís.
Es un té muy indicado para los días fríos.
TÉ DE MANZANA Y CANELA
1l de zumo de manzana
4 cucharadas de té verde
6 ramitas de canela
6 granos de vainilla
Piel de naranja o limón cortada a tiras
1- Hierve tres minutos el zumo de manzana con las hojas de té verde.
2- Dejarlo reposar cinco minutos con la canela y la vainilla. Cuélalo.
3- Adorna los vasos con las tiras de naranja o limón.
TÉ VERDE AL ESTILO MARROQUÍ
1l de agua mineral
4 cucharaditas de té verde
Hojas de menta
Azúcar moreno
1- Hierve el agua con el té.
2- Deja reposar cinco minutos y cuela.
3- Coloca las hojas de menta en vasitos o tazas transparentes.
Con un par de tres hojas por persona es suficiente.
4- Endulza al gusto.
Sin lugar a dudas el té es la bebida nacional de Marruecos. Se puede preparar con cualquier té verde y tienen la costumbre de endulzarlo mucho.
QUIERETÉ MUCHO...
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