domingo, 4 de agosto de 2013

RECETAS PARA QUERERTÉ ( PARTE III )

Viajar es descubrir, conocer, aprender y disfrutar. El té es la mejor medicina de meditación, pero para degustar la dulzura detrás del sabor amargo hay que tener la mente en paz.

PLATOS CON TÉ


FIDEOS Y BRÉCOL AL AROMA DE TÉ VERDE:


1/2 taza de infusión de té verde
4 tazas de caldo vegetal
2 paquetes de fideos chinos
2 rodajas de raíz de jengibre triturado
1/2 de brécol troceado
3 tazas de hoja de espinacas sin tallo
1 cucharada de hojas de menta 
Sal y pimienta blanca
1- Cubre los fideos en agua templada y agrega la infusión de té verde. Deja reposar 10 minutos. Luego escurre.
2- En una olla grande, lleva a ebullición a fuego alto el caldo con el jengibre. Reduce el fuego y deja cocer 2 minutos.
3- Añade los fideos y continua cociendo un par de minutos. Reduce el fuego y deja reposar tres minutos.
4- Agrega las espinacas y deja hervir dos minutos más. Salpimenta al gusto.
Se sirve en boles adornados con las hojas de menta, y es un acompaña miento ideal con pescado a la plancha.

TOFU MARINADO CON TÉ VERDE:

Para la marinada:

2 cucharadas de soja
1 bolsita de té verde
1 cucharadita de maizena
1 cucharada de jengibre fresco picado
1 tacita de vino blanco

Para el tofu:

500gr de tofu aromático cortado en rodajas
1 cucharada de jengibre picado fresco
3 cabezas de ajo picado
1 cucharada de hojas de té verde
1/2 taza de pimientos rojos cortados en juliana
1/2 taza de pimientos amarillos cortados a juliana
3 cebollas cortadas a juliana
4 cucharadas de cacahuetes tostados
1/2 tacita de zumo de lima
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
1- Mezcla en un bol los ingredientes de la marinada. Añade el tofu.
2- Cubre la mezcla y deja marinar en la nevera 30 minutos.
3- Calienta el aceite en un wok y agrega el jengibre, el ajo y el té.
4- Saltea un minuto.
5- Ahora añade el tofu marinado y saltea dos minutos más.
6- Incorpora los pimientos, las cebollas, y el zumo de lima.
7- Sazona y reduce un par de minutos. Salpimenta.
8- Añade los cacahuetes. Servir con arroz.



ENSALADA DE HUEVOS AL TÉ VERDE:

4 huevos
1 cucharada de hojas de té verde
1 tazón de fideos chinos de arroz
50 gr de espinacas frescas
40gr de calabaza
20gr de pipas de calabaza
1 estrella de anís
1 ramita de canela
3 hojas de achicoria
1 zanahoria grande
6 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de miel
vinagre balsámico
aceite de oliva
sal
1- Cuece los huevo, sobre 8 minutos con el té verde, la salsa de soja, el anís y la canela.
2- Retira los huevos del agua , agrieta la cascara y deja cocer 30 minutos más.
3- Dejan que se enfríen. Pelalos y reservalos.
4- Fríe la calabaza hasta que quede blanda y tritúrala con los dos tipos de aceite, una cucharada de vinagre, una pizca de sal y miel.
5- Ralla y fríe la zanahoria y los fideos de arroz. Reserva.
6- Pica las espinacas y la achicoria. Pásalas a una fuente con la zanahoria y los fideos chinos.
7- Agrega los huevos y adereza con la vinagreta de calabaza espolvoreada con semillas de calabaza picadas.


ENSALADA DE PEPINO CON TÉ VERDE:

2 pepinos grandes pelados y cortados en rodajas
2 bolsitas de té verde con menta
1/2 taza de vinagre de manzana
1/2 taza de yogur natural
1 cucharadita de azúcar moreno
1- Pon 20 minutos las bolsas de té en el vinagre.
2- Una vez retiradas, escurre el resto.
3- Añade el azúcar y el yogur y mezcla bien.
4- Cubrir las rodajas de pepino con la mezcla. Y sirve muy frío.

Y ahora a disfrutarlos....!!Mmmm!!!

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