domingo, 14 de julio de 2013

TE NEGRO

Hoy voy a hablaros del té negro, adquiere ese color tras ser sometido a un proceso de oxidación, para ello ,las hojas de té se dejan en reposo en estancias húmedas para promover su fermentación, que se extiende entre tres y cinco horas.Una taza de té negro contiene una cantidad de cafeína entre 25 y 100mg dependiendo del grado de fermentación, los británicos implantaron la moda de tomarlo con leche.







Haré referencia de las variedades de té negro:
-Darjeeling: Cosechado en la región india del mismo nombre, se considera el champán de los tés. En los siete valles de Darjeeling, hay menos de un centenar de estos pequeños cultivos familiares, y su infusión es de un color dorado brillante con grandes aromas florales.
-Assam: Otro clásico entre los tés de la India.La planta se cultiva en el estado del mismo nombre al nordeste del país, la mayor región tetera del mundo es un té con mucho cuerpo y un intenso aroma.
-Ceilán: Se llama así por la traducción ingles de Sri Lanka.Este té negro empezó a cultivarse cuando una plaga destruyó en 1869 todas las plantaciones de café (es aquí donde Sir Thomas Lipton hizo su fortuna) es un té de color brillante con un sabor muy intenso y es muy adecuado para tomar por la mañana con leche.
-Lapsang Souchong: Este es un té del sur de China y obtiene su gran sabor ahumado gracias al secado de las hojas en un fuego de leña.
-Yunnan: Se cultiva al sudoeste de China desde hace dos milenios y se reconoce por sus puntas doradas de las hojas.Su sabor es rico y especiado, con un ligero toque floral.
-Kenia: Este té se cosecha en este país africano a gran altura y se comercializa en polvo, su infusión es brillante y aromática y tiene un cuerpo muy parecido al del café.
-Samovar: Es una mezcla que se desarrollo en Rusia a partir del té negro chino, actualmente mezclan Keemun y Oololng para reforzar su buquet.
-Sumatra: Este té se cultiva en Indonesia y es muy intenso y ligeramente dulce.
-English Breakfast: Es una mezcla de tés negros ideada para despertarte por las mañanas, es una infusión de un sabor fuerte.
-Irish Breakfast: Es más fuerte que el anterior y es ideal para tomar con leche.
-Keemun:Este es el té chino más valorado sus hojas son pequeñas y dan una infusión rojiza y su sabor es ligeramente ahumado con sabor a orquídea.




BIENESTAR PARA LA MENTE,CUERPO Y ESPÍRITU

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