martes, 23 de julio de 2013

RECETAS PARA QUERERTÉ

FRÍO Y REFRESCANTE


Una vez que te has iniciado en el arte del té, puedes elaborar tus propias mezclas con un poco de criterio. Yo te aconsejo que sigas unas pequeñas pautas: los tés negros combinan entre sí y son excelentes con especias.
El té verde y el Oolong, en cambio, quedan mejor puros o acompañados de frutas o flores. Experimenta y da a tus recetas el nombre que te inspire su sabor y aroma.
A continuación yo os expongo unas de las mejores mezclas, que podéis hacer facilmente.

*Todas las recetas son para cuatro personas.

-TÉ HELADO CLÁSICO: 
1 l de agua mineral
4 cucharadas de té negro
azúcar moreno integral

1) Calienta el agua en un cazo y apaga el fuego antes de que empiece a hervir.
2) Agrega  el té y deja reposar 5 minutos.
3) Cuelalo en una jarra y ponlo en la nevera.
4) Endulza al gusto.
5) Sirvelos con cúbitos de hielo.

-TÉ AL ESTILO INDIO:
1 l de agua mineral
2 cucharadas de té verde
2 tazas de leche ( al gusto)
1 cucharada de nata
una pizca de sal
Hojas de menta
Rodajas de limón
1) Hierve el agua y añade el té y la leche.
2) Cueces durante 5 minutos y añade la sal. Deja enfriar y cuelalo.
3) Sirve con nata y con hielo y decora con las hojas de menta y las rodajas de limón.

-TÉ DE FRUTAS:
3 tazas de infusión de té verde
zumo de dos naranjas
1 taza de zumo de piña
azúcar moreno integral
1) Mezcla el té verde en infusión con los zumos de naranja y piña.
2) Endulza al gusto.
3) Dejarlo enfriar antes de servir.





PREPARACIÓN EN FRÍO


Los expertos aseguran que el té frío es mucho más delicioso y puro si se prepara directamente en frío. Para ello, llena una jarra con agua mineral y el té. Agitalo bien y dejarlo reposar en la nevera toda la noche. Si no se utiliza el té en bolsitas, tendrás que colarlo un par de veces.
Y los sibaritas del té aconsejan que la segunda vez sea con un filtro de papel para obtener una bebida más cristalina. Endulza antes de sevir en vasos largos con hielo.

-TÉ CÍTRICO CALIFORNIANO:
1 l de agua mineral
4 cucharadas de té negro
zumo de un limón recién exprimido
1/2 l de zumo de naranja recién exprimida
Rodajas de limón
Azúcar moreno integral
1) En una jarra de cristal, poner el té y la menta.Endulza al gusto.
2) Agita suavemente y deja reposar durante 3 horas, preferiblemente en la nevera.
3) Cuelalo y añade los zumos de limón y naranja.
4) Agega las rodajas de limón y ponlo a enfriar en la nevera.

*Variante: puedes añadirle hielo picado y una cucharadita de canela en polvo a la infusión.

-CÓCTEL DE TÉ AL COINTREAU:
1 l de agua mineral
2 cucharaditas de té Earl Grey
1 copa de Cointreau
1 copa de Ron negro
2 limones
2 naranjas
Hielo picado
Azúcar moreno
1) Prepara el té en un cazo con el litro de agua hirviendo. Cuando esté listo, tapa y deja reposar 5 minutos.
2) Cuelalo y añade el ron, el cointreau, y el zumo de limón y naranja, añade el hielo picado. Endulza al gusto y sirve muy frío.
El Cointreau es un licor francés dulce, muy típico para tomar como aperitivo, y que presenta un ligero sabor a naranja, que combina muy bien con este tipo de té.Por otro lado si prefieres que esta receta no tenga tanto alcohol, puedes prescindir del ron.





 



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